Empolgada com a idéia de publicar meus pratos (sim, eu me empolguei), resolvi preparar um almoço cuja receita eu já havia executado uma vez e o resultado, meu caro, foi espetacular.
Mesmo não tendo convidados para o almoço, decidi dar-me tal prazer.
O prato escolhido foi RISOTO COM COGUMELOS. Mudei um pouco a receita, o que fui perceber apenas depois do término do preparo, porém não alterou a delicadeza e a peculiaridade resultantes.
A diferença entre as 2 vezes que eu preparei este prato ficou por conta do tipo de cogumelo usado. Na primeira vez utilizei o champignon que é mais comum e tem o sabor mais familiar. Na segunda (o da foto) utilizei o cogumelo paris, que tem um gosto mais peculiar, porém não menos saboroso. Além da modificação do tempero que dá um toque sutil, substituindo o manjericão seco pela salsinha e o tipo de arroz, que na foto é integral e exige um pouco mais de tempo de cozimento. Vai do gosto de cada um.
Para que meu prazer fosse pleno preparei um prato de salada. O prato de salada está sempre ao meu lado, e quando não está a refeição se torna incompleta. Meu grande companheiro das refeições, é indispensável.
A RECEITA:
Para 2 pessoas
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 copo de vinho branco
- champignon a gosto
- 1/2 copo de leite
- 1/2 colher de farinha de trigo
- 100g de creme de leite
- queijo ralado
- tempero a gosto
Desmanchar o cubo de caldo de legumes em 2 copos de água e manter aquecido. Frite a cebola e o alho picados com a folha de louro até ficarem macios, acrescentar o arroz e mexer até dourar um pouco. Colocar o 1/2 copo de vinho e 1 copo do caldo. Dissolver a farinha no leite, acrescentar e mexer para misturar bem. Ir colocando o resto do caldo aos poucos, se faltar caldo, acrescentar água fervente. Quando o arroz esquiver quase pronto, adicionar o creme de leite e o champignon. O caldo já é 'salgado', porém experiemnte e veja se precisa mais. Adicione 1 colher de manjericão e misture. Sirva quente com queijo ralado por cima.
Se preferir, não ponha o manjericão e coloque a salsinha picada por cima assim como o queijo ralado.
Recomendo vinho branco ou rosê.
Recomendo vinho branco ou rosê.
Aguardemos ansiosos a próxima delícia. Alguma sugestão?
maah que beleza eein!? adooooro receitas vegetarianas!
ResponderExcluirnhaaach deliciaaa