Fiquei muito orgulhosa... porque sinceramente, eu estava quase desistindo...
A RECEITA:
- 2 rodelas de cebola
- 1/2 xícara de água
- de 3 a 4 colheres de extrato de soja
- sal e pimenta a gosto
- suco de meio limão bergamota
- opcional: 1 colher de mostarda e cheiro verde
- azeite
Eu achei divina!
Ps.: não fico linda essa borboleta? by Grê
Até a próxima!
Dica pós-post: Depois desta primeira maionese acertada, continuei as tentativas para aperfeiçoar o sabor e a textura do condimento. Cheguei a melhor de todas as alternativas, que consiste em esquentar o extrato de soja diluido na água e engrossá-lo com 1 colher de maisena (diluida em um pouco de água também para não embolotar) e mexer até formar um creminho. A quantidade de creme a ser feita é proporcional a quantidade de maionese desejada (nao faça menos que 1 xícara de chá , desanda) pois é diferente das maioneses com ovo onde a clara faz crescer. Deixe esfriar e bata com os ingredientes que você preferir no liquidificador, acrescentando o óleo como de costume. A quantidade de óleo é bem menor, a consistência é mais cremosa e o sabor varia de acordo com os ingredientes de cada gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário