terça-feira, 27 de julho de 2010

Sábado, empolgação

   Empolgada com a idéia de publicar meus pratos (sim, eu me empolguei), resolvi preparar um almoço cuja receita eu já havia executado uma vez e o resultado, meu caro, foi espetacular.
   Mesmo não tendo convidados para o almoço, decidi dar-me tal prazer.
   O prato escolhido foi RISOTO COM COGUMELOS. Mudei um pouco a receita, o que fui perceber apenas depois do término do preparo, porém não alterou a delicadeza e a peculiaridade resultantes.


   A diferença entre as 2 vezes que eu preparei este prato ficou por conta do tipo de cogumelo usado. Na primeira vez utilizei o champignon que é mais comum e tem o sabor mais familiar. Na segunda (o da foto) utilizei o cogumelo paris, que tem um gosto mais peculiar, porém não menos saboroso. Além da modificação do tempero que dá um toque sutil, substituindo o manjericão seco pela salsinha e o tipo de arroz, que na foto é integral e exige um pouco mais de tempo de cozimento. Vai do gosto de cada um.


   Para que meu prazer fosse pleno preparei um prato de salada. O prato de salada está sempre ao meu lado, e quando não está a refeição se torna incompleta. Meu grande companheiro das refeições, é indispensável.


A RECEITA:
Para 2 pessoas
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 copo de vinho branco
  • champignon a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 colher de farinha de trigo
  • 100g de creme de leite
  • queijo ralado
  • tempero a gosto
Desmanchar o cubo de caldo de legumes em 2 copos de água e manter aquecido. Frite a cebola e o alho picados com a folha de louro até ficarem macios, acrescentar o arroz e mexer até dourar um pouco. Colocar o 1/2 copo de vinho e 1 copo do caldo. Dissolver a farinha no leite, acrescentar e mexer para misturar bem. Ir colocando o resto do caldo aos poucos, se faltar caldo, acrescentar água fervente. Quando o arroz esquiver quase pronto, adicionar o creme de leite e o champignon. O caldo já é 'salgado', porém experiemnte e veja se precisa mais. Adicione 1 colher de manjericão e misture. Sirva quente com queijo ralado por cima.

Se preferir, não ponha o manjericão e coloque a salsinha picada por cima assim como o queijo ralado.
Recomendo vinho branco ou rosê.


Aguardemos ansiosos a próxima delícia. Alguma sugestão?

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