sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Gostosuras de primavera

    É primavera. Os casais cantarolam, as flores desabrocham e eu tinha uma grande tarefa pela frente: agradar a Inaraí com minhas mãos mágicas, fazendo comida, claro. Minha primeira idéia não foi rejeitada, porém senti uma certa rispidez vinda do seu excêntrico paladar. Então me inspirei neste período tão, digamos, colorido e resolvi usar aquela moranga (o tipo de abóbora de halloween) que me dizia "bom dia" e "boa noite" fazia tempo. Fiz PANQUECAS DE ABÓBORA e para agradar minha fiel escudeira Greice, uma SALADA DE REPOLHO E MAÇÃ. A foto não está das melhores porque a fome era tanta que quase esquecemos de fazer um registro mais trabalhado.


    A RECEITA

Massa da panqueca:
  • 2 xícaras de água
  • 5 col. óleo vegetal
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 col. de chá de sal
  • uma pitada de nóz moscada
    Bater a água e o óleo no liquidificador para se incorporarem um ao outro e acrescentar os demais ingredientes. Fritar numa frigideira antiaderente e reservar

Recheio:
  • 1 moranga média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • um maço de cheiro verde
  • óleo
  • sal e pimenta a gosto
   Descascar a moranga, tirar as sementes e cortar em pedaços. Numa panela refogue com um fio de óleo o alho e a cebola. Deixe uma chaleira com água quente por perto. Acrescente a moranga, e vá colocando água aos poucos, para que não fique 'aguada', e vá refogando até que fique macia. Utilize um garfo para ajudar e amolecer os pedaços inteiros. Quando estiver cozida, tempere com o cheiro verde, o sal e a pimenta a gosto. Dica: para a moranga estar boa, tem que estar bem dura, não se assuste se descascar e cortar demore mais que o próprio cozimento (meu caso).

Molho: (créditos a Ari que me ensinou)
  • 6 colheres de extrato de soja dissolvidos em 2 xícaras de água
  • nóz moscada
  • sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher bem cheia de amido de milho
    Em uma panela, esquentar um pouco o extrato de soja dissolvido. Quando estiver morninho, acrescentar o amido dissolvido na água. mexer sempre até engrossar. Quando estiver bem cremoso, temperar com o sal e a nóz moscada.
    Em um refratário, arrumar as panquecas, despejar o molho e salpicar linhaça ou gergelim por cima. Forno por + ou - 10 minutos.

Salada:
  • meio repolho em tirinhas finas
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 4 colheres de maionese (recomendo a vegana da superbom)
  • batata palha
    Misture tudo e salpique com batata palha por cima.

    
A mesa posta para minhas lindas convidadas


Sobrou pouquinho ainda galera! hehe


Para finalizar, um obrigado especial a Nai que deixou minha pia um brinco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário