sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Natal Atrasado!

    Feliz Natal atrasado a todos! Mesmo que minhas crenças não acompanhem o significado natalino que aprendi na infância, não deixo de comemorá-lo. Diferentemente da maioria das pessoas que acabam celebrando mais o ouro, o insenso e a mira (moral dos presentes nesta época), eu prefiro celebrar o nascimento, que é o verdadeiro valor natalino. E nada melhor do que celebrar um nascimento com vida, sem sacrificios de inocentes, com muita alegria e criatividade. Então, receitinha atrasada mas que pode valer para o próximo natal, para todas as datas comemorativas, enfim, para qualquer dia do ano: ARROZ NATALINO!


   RECEITA:

    Super simples, faça um arroz branco a seu gosto. Minha preferência é refogar alho, cebola e louro, refogar o arroz junto, acrescentar 50mls de vinho branco, cobrir com caldo de legumes e deixar cozinhar.
    Em uma frigideira refoguei tomates secos e folhas de espinafre que foram higienizadas e deixadas de molho na água por 5 minutos.
    Misturar tudo e montar o prato salpicando salsinha a gosto.






FELIZ NATAL E UM 2011 ILUMINADO!



4 comentários:

  1. Olá, Janaína!
    Obrigada por seu comentário! Quero te dizer uma coisa, tive a mesma dúvida, e quase desisto de cursar Gastronomia por conta disso. Não vou te dizer que é fácil, quase bombei na matéria de carnes e aves por faltar muitas delas, mas é possível driblar. Eu, por exemplo, não mexo com carne nas aulas, fico apenas nos temperos. É importante você saber, que a parte teórica da Gastronomia, é fundamental e é uma das coisas principais para sua vida como Chef. É administração, gestão, história, coisas além da parte culinária. Vale a pena. Acho que todos os vegetarianos que desejam fazer gastronomia, não deveriam desistir. O retorno para nós vegetarianos, sempre será positivo, é como se fosse "pedir permissão ao universo" para dar um retorno maravilhoso, espandindo uma alimentação livre de crueldade. Você precisa apenas se lembrar que você dará ótimos retornos. Não desista!! =)))
    Espero ter ajudado! Qualquer dúvida, só mandar!

    Um beijo,

    Tatá

    ResponderExcluir
  2. Jana, muito prazer. Faz tanto tempo que não conheço gente nova pelo blog e que grata surpresa esta. Vou te linkar e vamos nos visitando. Vou depois ler mais aqui e anotar umas receitinhas também ;)

    ResponderExcluir
  3. oi,adorei teu blog.Salve simpatia!Já copiei algumas receitas pra testar em casa.Bjos!!

    ResponderExcluir
  4. Hola Jananina! la verdad es que aquí en Argentina -BSAS- varias son las posibilidades de restaurantes vegetarianos. Según los gustos, según las posibilidades economicas, hay de todo un poco. Gran parte de ellos se ubica en el centro, pero también hay muchas propuestas interesantes en otras partes...
    Cuando estés aquí sería interesante que conozcas la "Esquina de las flores" que fue la primer casa de cocina natural y vegetariana en Argentina y la cual en la actualidad brinda cursillos y conferencias gratuitas. Si te interesa estaría bueno que puedas concurrir. Yo estudio ahí mismo actualmente...
    Janaina fué un placer haberte leido, a mi casualmente mucho me interesa la cultura de brasil...
    puedes escribirme cuando lo desees. Desde Brasil o ya desde la misma Buenos Aires.

    Un abrazo
    Silvina

    ResponderExcluir