quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Suchinni Rellena al Horno


    Ainda na linha de produtos da época, vi nascer no pátio da vizinha abóboras de todos os tipos, e não pensei duas vezes em pedir alguns exemplares para um deleite culinário. Fiz hoje uma Abóbrinha Recheada no Forno, um prato saboroso e sem mistério. 


   Ingredientes do recheio:
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada fina hidratada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos sem semente
  • sal, noz-moscada e temperos a gosto
  • 1 colher de farinha de linhaça (opcional)

   Modo de preparo:
Refogue o recheio até que a proteína absorva o sabor dos demais ingredientes. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes, acomode-a em uma forma untada e disponha o recheio sobre as duas partes postas lado a lado. Eu coloquei tiras de queijo para decorar, tornando o meu prato não vegano. Quero acrescentar aqui que gostaria muito de dicas sobre bons queijos vegans, pois é difícil encontrá-los na minha região. Li a respeito do mandioqueijo do site: http://www.quebracabecaveg.net , que me interessou muito, porém que ainda não tive oportunidade de provar.
Depois de disposto o recheio, coloca-se no forno até dourar, de 10 a 15 minutos.


Por fim, hora de saborear, bom apetite!

3 comentários:

  1. Holla! Eu acabo usando molho bechamel ou aipim cozido e batido, ambos com um pouquinho de levedo de cerveja, quando quero aparência de queijo derretido ou catupiry. Junto com 3 amigas vou encomendar o mandioqueijo, que parece a salvação,rsss

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    1. ba valeu Jô, vou comprar o levedo de cerveja e já era... era a dica que me faltava, valeuzao!!!

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  2. Já encontraste levedo? Não é nenhuma oitava maravilha, mas dá um toque legal. Eu tenho bastante e vence agora meio do ano, to dando pra quem quiser provar :P

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