terça-feira, 6 de novembro de 2012

Inspiration day

    Hoje saiu tudo perfeito, rá! Almoço veganíssímo, saborosíssimo e lindíssimo :P
 
- Lentilha Aromática: azeite de dendê, óleo comum, cebola, alho, manjericão e louro (da horta recém começada), noz moscada, pimenta, sal, cenoura e batata. Simples, perfumada e deliciosa.




- Salada Fresca: alface em tirinhas, pepino japonês, tomate e queijo vegan em cubos, sementes de gergelim e aipo picado. Combinação perfeita.




- Danette de Alfarroba com Banana e Nozes: 4 colheres de farinha de alfarroba, 2 abacates pequenas ou 1 grande, 2 xícaras de leite vegetal, 1/2 xícara de melado, 1 colherinha de essência de baunilha (tudo isso no liquidificador), misturar nozes picadas e levar ao congelador por meia hora, servir com banana picada em rodelinhas.

  

Esse tem direito a duas fotos :p diliçaaa!



Informações da sobremesa, pra quem não conhece: http://pt.wikipedia.org/wiki/Alfarrobeira
Resumindo, da poupa da vagem (sim, da em vagem) se extrai a farinha, rica em fibras e proteínas também possui alto teor de cálcio e fósforo. Além da cor também lembra o cacau no sabor.

Que a riqueza da natureza sempre nos sirva de inspiração! Abraço a todos!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário